映画監督
山崎 貴さん
1964年、長野県松本市生まれ。『スター・ウォーズ』に衝撃を受け、特撮の道を志す。阿佐ヶ谷美術専門学校卒業後、アニメーションやVFXを得意とする映像制作プロダクション「白組」に入社。『大病人』など、伊丹十三監督作品でSFXやデジタル合成を担当。2000年、『ジュブナイル』で監督デビュー。05年『ALWAYS 三丁目の夕日』で日本アカデミー賞の作品賞、監督賞など12冠を達成。13年『永遠の0』、14年『寄生獣』などを手がけ、16年12月には、百田尚樹著のベストセラー小説を映画化した『海賊とよばれた男』を公開予定。
山崎 貴さん
1964年、長野県松本市生まれ。『スター・ウォーズ』に衝撃を受け、特撮の道を志す。阿佐ヶ谷美術専門学校卒業後、アニメーションやVFXを得意とする映像制作プロダクション「白組」に入社。『大病人』など、伊丹十三監督作品でSFXやデジタル合成を担当。2000年、『ジュブナイル』で監督デビュー。05年『ALWAYS 三丁目の夕日』で日本アカデミー賞の作品賞、監督賞など12冠を達成。13年『永遠の0』、14年『寄生獣』などを手がけ、16年12月には、百田尚樹著のベストセラー小説を映画化した『海賊とよばれた男』を公開予定。
食べるのは好きですね。中でもお寿司が一番好きで、ロケ先でも、早めに撮影が終わると、評判がいい店をネットで検索して行きます。
10年くらい前、家の近所でおいしいお寿司屋さんを探していたときに出合ったのが「福元」です。ここの魅力はシャリ。硬くてパスタに近い、アルデンテの米なんです。握った瞬間が一番おいしいから、付け台に置かれたら一秒で食べますね。できれば手渡しで食べたいくらい。持論なんですが、炭水化物のおいしいものって、食べれば食べるほどお腹が空く。「福元」はまさにそれ。以前は週二回は通ってましたが、引っ越したので、今は月二回ほどですね。
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