味の素は、2009年4~6月期の連結決算で経常利益が対前年同期比70%増と躍進を遂げた。マーケットのプロを自負する伊藤雅俊社長が読み解く、「リーディング・エッジ」とは何か。
味の素
伊藤雅俊社長
1947年生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。71年4月、味の素入社。2009年6月、社長。創業100周年を迎える老舗企業で収益力強化に挑む。発展途上国での「栄養不足」市場と国内の「栄養過剰」市場の両面作戦を展開している。
伊藤雅俊社長
1947年生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。71年4月、味の素入社。2009年6月、社長。創業100周年を迎える老舗企業で収益力強化に挑む。発展途上国での「栄養不足」市場と国内の「栄養過剰」市場の両面作戦を展開している。
自分が感じた実感や共感をバラバラに分解し、再構築する。これが何十年もマーケット部門にいた私が自分に課してきた訓練です。
ここから先は有料会員限定です。
登録すると今すぐ全文と関連記事が読めます。
(最初の7日間無料・無料期間内はいつでも解約可)
プレジデントオンライン有料会員の4つの特典
- 広告非表示で快適な閲覧
- 雑誌『プレジデント』が最新号から読み放題
- ビジネスに役立つ学びの動画が見放題
- 会員限定オンラインイベント
