「手土産は、誰かにあげやすい“食べ物”が基本」だという谷田千里社長。海外出張で喜ばれるという日本茶とかすてらなど3点を紹介。
続きを読む「外国人絶賛の日本茶とかすてら」タニタ 谷田千里社長の手土産
-
タニタ 代表取締役社長1972年、大阪府生まれ。佐賀大学理工学部卒業後に船井総合研究所などを経て、2001年タニタ入社。05年タニタアメリカINC取締役、07年タニタ取締役を経て、08年より現職。レシピ本のヒットで話題となった社員食堂のメニューを提供する「タニタ食堂」や、企業や自治体の健康づくりを支援する「タニタ健康プログラム」などの事業を展開し、タニタを健康総合企業へと変貌させた。近年は働き方改革にも取り組み、希望社員を雇用契約から業務委託契約に転換する「日本活性化プロジェクト」を開始。編著に『タニタの働き方革命』(日本経済新聞出版社刊)がある。<この著者の他の記事> 受け継いだ財産は「人」。タニタ三代目として新事業に挑戦