仕事をしていて「わが社にはこんなに赤字の事業があって、大丈夫か」と心配していたら、気持ちが沈み、周囲も引きずられる。でも、「要は、赤字の原因を消していけば、何とかなる」と肯定的に考えれば、本人も周囲…
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続きを読む"これ以上削れない"ところからさらに2万円節約したスゴ技
「もう削れない、投資で一発逆転しかない」手取り月収27万、赤字4万でも長男は学費100万私立進学の"親不孝"
3月期決算は過去最大135億円の赤字
緊急事態宣言が解除されたJR北海道に待ち受ける「赤字路線全廃」の暗雲
政府はすぐ経済再開のルール決めよ
政治家たちは「経済自粛のツケ」をどれだけ国民に回す気なのか
「危機はチャンス」と断言できたワケ
60年ぶりの営業赤字に転落したとき、トヨタの経営者が話していたこと
ホテルニューアワジの再生戦略
神戸のシェラトンが「温泉&浴衣」になった納得の事情
店が「あまりやりたくないトッピング」もある
閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ
精肉店と焼肉屋では牛肉の呼び方が違う
焼肉店の「カルビ」は本当のカルビではない…消費者庁が全国焼肉協会に改善要請を出した本当の理由
マスク氏の報酬は「豊田章男氏の700倍」の年7000億円相当
トヨタはテスラを目指さなくて本当によかった…テスラが「成長なき成長企業」に堕ちてしまった根本原因
このままでは「EVの販売台数が前年割れ」も
結局、豊田章男会長の未来予測が正しかった…アメリカで「日本製ハイブリッド車」が爆発的に売れている理由
開発ポリシーを貫けなかった
なぜホンダ初の量産EV「ホンダe」はたった3年で生産終了になったのか…「欧州ジャーナリストの絶賛」の裏側
いまでは黒毛和種の半分以上が「A5」に
かつての「A5の牛肉」は本当においしかった…「A4がA5より高値」という逆転現象が起きている理由
60年前には料理研究家も当たり前のように使っていた
なぜ「味の素を使う料理研究家」はSNSで大人気になったのか…食卓から「味の素」が消えていった本当の理由
「非効率で他社がやらない」部分を徹底的にやる
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「接客がない」がむしろ差別化になる
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