料理は材料で決まると思っています。「シーチキン」に使うマグロもそうですが、材料で妥協すると美味しいと感じるレベルにならないんです。
続きを読む料理は材料で決まると思っています。「シーチキン」に使うマグロもそうですが、材料で妥協すると美味しいと感じるレベルにならないんです。
続きを読む「20代半ば、社長の娘」で入社した私が真っ先に変えたこと
だから「健康な中華」という新常識を作れた…「ぎょうざの満洲」女性社長が創業者の父から言われたひと言
創業以来の「ラーメンのスープ」を180度変えたワケ
「農家の嫁」になって本当に良かった…「ぎょうざの満洲」社長が「中華なのに健康第一」を掲げて成功するまで
食用ザリガニやガチョウがなぜか簡単に手に入る
日本にお金を落とさない「在日中国人」で溢れている…「辛すぎて日本人は無理」なガチ中華が急増する本当の理由
そもそも日本人客をターゲットにしていない
「約500円のワンタン」目当てに中国人がやってくる…東京で「ネット予約できない中華料理屋」が増殖している理由
「四川料理で小籠包」「東北料理で麻婆豆腐」はNG
生ビールよりも「瓶ビール」…中国ライターが教える「ガチ中華」を最高に美味しく食べる"3つのコツ"
「天国にいる子供に会えるなら許してもらえるまで謝りたい」
男児の遺族は「ひどい病院と見抜けなかった」と後悔した…神奈川県立病院で「救えた命」が失われるまで
食事制限、過度な運動もまったく必要はない
和田秀樹「ウォーキングよりもずっと効果的」…シュッとした中高年は知っている「ヨボヨボ老後」を防ぐ方法
成長ホルモンが最も分泌されやすいタイミングとは
「午後10時から午前2時の間」ではない…最新の研究が証明した「本当の睡眠のゴールデンタイム」
1年以上、歯医者に行っていない人は「ほぼ確定」
「日本人が歯を失う原因第1位」毎日3回歯を磨いているのに歯周病になる人の意外な共通点
認知症や動脈硬化を併発するリスクが高い
がんでも脳卒中でも心筋梗塞でもない…75歳以上の8割が5年以内に死亡する「寝たきりを招く病気」の名前
「もうすぐ死ぬ」という最強カードを使わない手はない
67歳でのデビューに向けて着々と準備が進んでいる…森永卓郎さんが残りの人生をかける意外すぎるジャンル
3カ月続けると、話し方も自然と知的になる
「頭のいい人」は毎晩何をしているのか…福沢諭吉がひと眠りした後、夜明けまでやっていたこと
病院に行っただけで「薬漬け」「金ヅル」にされないために
世の中はヤバい医者であふれている…「絶対にかかってはいけない医者」を見分けるたったひとつの質問
眺めているだけで時間が溶け、成績がどんどん下がる
LINEでもXでもInstagramでもない…東大生が「受験生は絶対入れるな」という"バカになるアプリ"の名前