料理は材料で決まると思っています。「シーチキン」に使うマグロもそうですが、材料で妥協すると美味しいと感じるレベルにならないんです。
続きを読む料理は材料で決まると思っています。「シーチキン」に使うマグロもそうですが、材料で妥協すると美味しいと感じるレベルにならないんです。
続きを読む「20代半ば、社長の娘」で入社した私が真っ先に変えたこと
だから「健康な中華」という新常識を作れた…「ぎょうざの満洲」女性社長が創業者の父から言われたひと言
創業以来の「ラーメンのスープ」を180度変えたワケ
「農家の嫁」になって本当に良かった…「ぎょうざの満洲」社長が「中華なのに健康第一」を掲げて成功するまで
食用ザリガニやガチョウがなぜか簡単に手に入る
日本にお金を落とさない「在日中国人」で溢れている…「辛すぎて日本人は無理」なガチ中華が急増する本当の理由
そもそも日本人客をターゲットにしていない
「約500円のワンタン」目当てに中国人がやってくる…東京で「ネット予約できない中華料理屋」が増殖している理由
「四川料理で小籠包」「東北料理で麻婆豆腐」はNG
生ビールよりも「瓶ビール」…中国ライターが教える「ガチ中華」を最高に美味しく食べる"3つのコツ"
「認知症=何も理解できず何もできない」は間違い…むしろ高まる能力もある
和田秀樹「実は一人暮らしの認知症患者ほど症状が進みにくい」…認知症の人にこれだけは絶対してはダメなこと
医者の言うことは絶対ではないし、患者の人生の質に責任を持ってくれない
「とりあえず薬を」という横柄な医師が"秒"で黙る…医師・和田秀樹が伝授「診察時に出すと効果的なアイテム」
1日あたりの摂取量が100グラム増えると、発症リスクが約10%低下する
食道がんのリスクを"ほぼ確実"に低下させる…最新研究で分かった"長生きするために必要な食べ物"の真実
「世間の常識」を超えたあいさつの意味
なぜイマドキの新入社員は「おはようございます」が言えないのか…SNSに広がる「あいさつ不要論」への違和感
脳トレは認知症の予防効果がないが、これを摂取すれば寿命は6年延びる
医師・和田秀樹が断言「ヨボヨボ脳→ハリのある脳に変える驚くほど身近な食材と栄養素」
収入が2倍になっても、幸福感は2倍にならない
ベンチャー社長の時よりも幸福に生きている…がんと5回闘い、打ち勝った53歳が行き着いた"本当の幸せ"
子供の動画視聴に「罪悪感」を持たなくていい
頭のいい子は「YouTubeの見方」が全然違う…「ダラダラ視聴→頭がフル回転する教材」に様変わりする"親の一言"
三浦雄一郎さんもED治療薬を服用…PDE5阻害剤は動脈硬化を和らげる
ネトフリで懐かしの映画ばかり再生は最悪…和田秀樹「2週間に1回行けば脳が活性化し9年も寿命伸びる場所」
わが子を放置すれば「自分の老後」は必ず行き詰まる
小中の不登校は過去最多34万人…学校に行かなくなった子供を「ひきこもりの中高年」にする親、させない親