「トリゴネリン」はエネルギーを作る補酵素のNAD+を増加させる
新しい年の始まりである今号では、ビジネスパーソンにとって身近な飲みものである「コーヒー」について取り上げたいと思う。最近新たに判明したコーヒーの健康効果、その効果を得るための飲み方、適正な摂取量などを解説する。
コーヒーというと「抗酸化成分が豊富な飲みもの」と紹介されることが多い。それも魅力なのだが、近年注目されるのは「トリゴネリン」という成分だ。長年コーヒーの研究を行い、“コーヒー博士”として知られる東京薬科大学名誉教授の岡希太郎氏がこう話す。
ここから先は有料会員限定です。
登録すると今すぐ全文と関連記事が読めます。
(最初の7日間無料・無料期間内はいつでも解約可)
プレジデントオンライン有料会員の4つの特典
- 広告非表示で快適な閲覧
- 雑誌『プレジデント』が最新号から読み放題
- ビジネスに役立つ学びの動画が見放題
- 会員限定オンラインイベント


