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だから予約殺到で「43年待ち」に…1日200個しか作れない「神戸牛コロッケ」に懸けた精肉店主の執念
3代目店主・新田滋さん
「神戸ビーフコロッケ 極み」(現在は5個入りで2700円)この商品の注文はオンライン通販のみ
本店から歩いて数分の場所にある、コロッケの製造場。閉店した飲食店を借り受け、改修したそうだ
兵庫県高砂市に店を構える老舗精肉店「旭屋」
カットした牛肉をトレイに並べる新田さん
本店の最寄り駅である伊保駅
「旭屋」本店の店内
インタビューを受ける新田さん
冷蔵庫で1日寝かした「極みコロッケ」
冷蔵庫で追熟した「レッドアンデス」
蒸したてのジャガイモ
本店のバックヤードでお惣菜を作るスタッフの皆さん
店では「神戸ビーフプレミアムコロッケ」の揚げたてが食べられる
店頭に立つ新田さん
コロッケを揚げる新田さん
写真提供=旭屋
注文すれば43年後に届く
筆者撮影
コロッケを揚げるスタッフ
写真提供=旭屋
揚げたての極みコロッケ
写真提供=旭屋
神戸牛を惜しまず使う
写真提供=旭屋
コロッケを作るスタッフたち
写真提供=旭屋
立派に育った牛たち
筆者撮影
最高級の神戸ビーフ
写真提供=旭屋
最高級の神戸ビーフ
写真提供=旭屋
コロッケに使用するジャガイモの畑
写真提供=旭屋
レッドアンデス
写真提供=旭屋
精肉店「旭屋」の外観
筆者撮影
店内の様子
筆者撮影
精肉やコロッケのほか、お惣菜も販売している
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