人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
会員限定
検索
ログイン
会員登録
ログアウト
マイページ
#コミック
#書籍抜粋
#日本史
#インタビュー
#憲法
#東京大学
#富裕層
#中学受験
マヨネーズにつけて食べると消化酵素が3倍増…キャベツの栄養を爆上げするのは「千切りorかじる」どちらか
「キャベツの芯」は栄養豊富(※写真はイメージです)
出所=『
完全版 その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ
』
「キャベツの外葉」は捨ててはならない(※写真はイメージです)
出所=『
完全版 その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ
』
マヨネーズにつけて食べると消化酵素が3倍増(※写真はイメージです)
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修『完全版 その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ』(世界文化社)
この写真の記事を読む
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
"仕事が年々しんどい"人なら体への投資ギフトを。手軽・良質な習慣を得て負けない体をつくる[大人の褒美はゆとりで選ぶ]
トップページへ
志望校「子どもが自分で決めた」は本当か…あとから「こんなはずでは…」と後悔する親がしている無意識の誘導
トップページへ
創刊35年記念!わが家が名酒場になる珠玉の73レシピ。dancyu冬号「名酒場になる感動レシピ」(12月5日発売、全168ページ)
トップページへ