人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#フェイクニュース
#書籍抜粋
#コミック
#健康
#日本史
#中学受験
#大河ドラマ
#ひきこもり
時短でおいしい「塩だけスープ」の作り方
「豆もやしとサラダチキンのだしかけスープ」(撮影=筆者)
「白菜の塩しょうがスープ」。塩のみの味つけだが、少しのひき肉としょうがの香りで満足感は高い(撮影=筆者)
焦げに含まれたうま味を利用する「焦がしキャベツのスープ」。これも味付けは塩だけ(撮影=筆者)
梅干しの塩分だけを利用し、大根の甘さが際立つ「ホット梅おろし汁」(撮影=筆者)
有賀薫さんの新刊『スープ・レッスン』。本文に出てきた焦がしキャベツのスープ、ホット梅おろし汁も収録されています。
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu
【注目のニュース5選】ダイジェスト版
プレジデントオンラインアカデミー
日本酒がクイクイ進んでしまう"中華風温豆腐"
dancyu