2015年12月、東京・巣鴨の「蔦(つた)」が、ラーメン専門店として初めて「ミシュランガイド」の一つ星を獲得した。1年間に700杯以上を食べる通称「ラーメン官僚」の田中一明氏は「これが日本の誇るラーメンだ」と…
続きを読む"日本一"のラーメン店が100円下げた理由 「その内容は価格に伴っているか」
『ラーメン超進化論 「ミシュラン一つ星」への道』(光文社)
- 著者 田中 一明
2015年12月、東京・巣鴨の「蔦(つた)」が、ラーメン専門店として初めて「ミシュランガイド」の一つ星を獲得した。1年間に700杯以上を食べる通称「ラーメン官僚」の田中一明氏は「これが日本の誇るラーメンだ」と…
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値上げに踏み切っても、なぜ行列が絶えないのか
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「ジーンズカジュアル専門店」の強みをかっさらわれた
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3四半期ぶりの増益にこぎつけたが…
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ひとりひとりが変わらないと世界と戦っていけない
だからユニクロは「大企業病」にならなかった…柳井正が2011年元旦に流した全社員メール"過激な言葉"の背景
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