人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
会員限定
検索
ログイン
会員登録
ログアウト
マイページ
#コミック
#書籍抜粋
#日本史
#富裕層
#憲法
#健康
#インタビュー
#東京大学
マヨネーズにつけて食べると消化酵素が3倍増…キャベツの栄養を爆上げするのは「千切りorかじる」どちらか
「キャベツの芯」は栄養豊富(※写真はイメージです)
出所=『
完全版 その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ
』
「キャベツの外葉」は捨ててはならない(※写真はイメージです)
出所=『
完全版 その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ
』
マヨネーズにつけて食べると消化酵素が3倍増(※写真はイメージです)
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修『完全版 その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ』(世界文化社)
この写真の記事を読む
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
【テクノロジ系】「仮想サーバ」にできることを知っていますか?
トップページへ
時間の使い方が下手な人はエレベーターでバレる…「行き先階ボタン」と「閉まるボタン」、先に押すべきなのは
トップページへ
金属、通信、金融……ESG投資のプロが選ぶ、実力を備えた8つの銘柄
トップページへ