人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#コミック
#書籍抜粋
#フェイクニュース
#健康
#日本史
#中学受験
#小室 圭
#事件
「予約困難な寿司屋の常連とはどんな人たちか」3年間で600万円分を食べた28歳の結論
口の中で儚く消える寿司には、魂が込められている。
一流の寿司はアート。細部にまで職人の哲学が詰まっている。
寿司屋は社交場。名刺交換をすることも多い。
カウンターを通しての「出会い」も寿司屋の楽しみの1つ。
江戸前寿司の技術が詰まった王道ネタ、コハダ。
ルイ・ヴィトンのケースにマグロ。バブリーな寿司屋が人気を集めている。
同世代だけで一流寿司屋を楽しむ「寿司リーマン会」。写真中央・下が寿司リーマンさん。
寿司職人だけを集めた「寿司リーマン会」も実施。インスタをやっている寿司屋も多い。写真左下が寿司リーマンさん。
寿司屋で出会った香港人の美食家。定期的に情報交換。写真左が寿司リーマンさん。
一流職人こそ、意外と気さくな方が多い。写真右が寿司リーマンさん。
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
慶大お笑いサークル出身の高学歴コンビがテレビ中心の芸人活動を変える
なぜ「令和ロマン」は連覇失敗のリスクがあるのに今年もM-1に出るのか…常人には理解できないシンプルな理由
WOMAN
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu
一目置かれるリーダーになる“デジタルリテラシー”
プレジデントオンラインアカデミー