一部の人気飲食店が行列に並ばずに食事を楽しめる有料の「ファストパス」の導入を始めている。フードサービスジャーナリストの千葉哲幸さんは「かつては行列に並ぶことは『体験価値』だった。今は『タイパ』が重視…
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続きを読む「形だけの清潔感」が飲食店ではびこる根本原因
飲食店員の「ビニール手袋」を見ると不安になる…「現金を触った手で調理」サンドイッチ店で抱いた強烈な違和感
仕事後は優しくなって「飲みに行くぞ」と酒をおごってくれた
2人に1人は卒業できず"討ち死に"…つけ麺店修行「風呂なしトイレ共同・月給3万」「丼が飛んでくる」日常茶飯事
レジェンド山岸一雄氏は来る者拒まずも…厨房で働けるのはせいぜい3、4人
毎日バチバチ「つぶしてやる」「やられてたまるか」…つけ麺発祥の旧東池袋「大勝軒」修行志願者200人の弱肉強食
「食べたお皿をお客が片付ける必要はない」という付加価値
「フードコートは安くて便利だけど満足度は低い」の常識を壊した…大阪に爆誕した日本初上陸の「飲食街」の斬新
「混雑時90分まで」のカフェ…コーヒーを何杯頼んでも90分以上はNGのワケ
ラーメン店で逮捕された理由は3時間以上の「不退去」…居座った男性客が激怒した"餃子とラーメン"問題とは
価格と機能の絶妙なバランス
「ユニクロの実力」に米国人がようやく気づいた…海外メディアが報じた「ユニクロが北米で快進撃を続ける理由」
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営業は、情熱ではない
「社長は不在です」と言われてからが凄かった…伊藤忠の岡藤正広会長もマネをした「天才営業マン」のトーク力
「ヒト」を大切にしない会社に、いい「モノ」は作れない
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漁獲枠7割減でも効果は期待できない
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ホンダ社長が「絶対拒否される提案」をした理由
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ダラダラしないが、ガツガツしてもいけない
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「ライバル社の営業とは扱いが全然違う」悔しさバネに奮起
「攻め、詰め、攻め」でビール大逆転…サントリー女性役員が「営業は男がいい」と言う取引先でした"力仕事"
「日本酒の賞味期限はいつ?」への正しい回答
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