それぞれの国の人が自国に誇りを持ち、その魅力を宣伝して、他国と協力する分野を増やしていく。それが外交というものでしょう。
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続きを読む「細胞を壊さないように包丁を引く」
ミシュラン星付き日本料理の名人が、「究極の料理とは、魚のお造りである」と断言するワケ
茶を楽しむ懐石、酒を楽しむ会席
「懐石料理と会席料理の違いをご存じか」メディアも間違えるほどややこしい日本料理の4分類
美しい食材をつくる生産者がすごい
「和食の世界王者」になった中国人シェフが日本食に情熱を燃やすワケ
プロが認める調理器具で毎日の食卓に、おいしさを
シンクロスイマー武田美保さん
本当においしい"はまぐり料理専門店"の鍋
「女性器を鏡に映して」とまじめに説く理由
70歳のセックスがこんなに楽しいなんて…「膀胱、子宮、直腸が腟から飛び出る」更年期障害の女性がやったこと
脳の毒を出し認知症予防に役立つ食材は何か
これを食べると大腸がダメージを受ける…認知症専門医が10年前から絶対に口にしない、みんな大好きな食材
脳に栄養と新鮮な酸素がたっぷり届く
認知症リスクがどんどん下がる…82歳の脳科学者も実践している「高齢者はやらなきゃ損」な日課
なるべく多くの種類のものをおいしく食べる
だから「コンビニごはん」のほうが健康になる…和田秀樹「できるだけ家で料理を作らないほうがいい理由」
「野菜ジュース」を飲んではいけない理由
毎日、食事の30分前、水に「大さじ一杯」入れるだけ…血糖値を下げ、「3カ月で体重4.3kg減」も可能な調味料の名前
子供が将来「信用されにくい人」に育つのを防ぐ
「片付け」より「早起き」よりはるかに重要…子供時代に身に付けなければ"人生が手遅れになる"しつけの種類
コレステロールを下げるのは「害」である
認知症になるよりよほど不幸である…高齢者の20人に1人が罹患している「最悪の病」を予防する食材の名前
「あたり前」になっている家事のルーティンを変える
1日3食も、早寝早起きも、朝の洗濯もやらなくていい…医師・和田秀樹「60代から本当に必要な習慣」
「年だから仕方ない」は症状を加速させる
認知症の最大の原因は「年齢」ではない…「ヨボヨボな75歳」と「元気バリバリな95歳」を決定的に分けるもの【2025年1月に読まれたBEST記事】