インバウンドの恩恵には当然、飲食店も与っている。だが世界遺産たる和食の本当の価値は、果たして外国観光客に伝わっているだろうか。
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続きを読む「進学しても大丈夫なの?」と心配する高2娘
今は耐えるしかない…"全盛期は月の粗利65万円"コロナ直撃で閉店に追い込まれた元・町中華店夫婦の末路
唾液でなく毒物を塗布することも可能な構造だった
コンベアで寿司を運ぶスタイルは絶滅する…スシローの「湯呑み舐め事件」で明らかになった"回転寿司店の弱点"
父の米穀店を倒産させた男の逆転劇
メニューは白飯とステーキだけ…新小岩の「二郎系ステーキ店」に行列ができる"納得の理由"
イギリス大手のパブチェーンの施策
ゴーグルに衝立、監視員…それでもパブでビールを飲みたい英国人たち
「2つの技術」の複合技だ
「チェーン店の味が同じ理由」はプログラミングで説明できる
店が「あまりやりたくないトッピング」もある
閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ
精肉店と焼肉屋では牛肉の呼び方が違う
焼肉店の「カルビ」は本当のカルビではない…消費者庁が全国焼肉協会に改善要請を出した本当の理由
マスク氏の報酬は「豊田章男氏の700倍」の年7000億円相当
トヨタはテスラを目指さなくて本当によかった…テスラが「成長なき成長企業」に堕ちてしまった根本原因
このままでは「EVの販売台数が前年割れ」も
結局、豊田章男会長の未来予測が正しかった…アメリカで「日本製ハイブリッド車」が爆発的に売れている理由
開発ポリシーを貫けなかった
なぜホンダ初の量産EV「ホンダe」はたった3年で生産終了になったのか…「欧州ジャーナリストの絶賛」の裏側
いまでは黒毛和種の半分以上が「A5」に
かつての「A5の牛肉」は本当においしかった…「A4がA5より高値」という逆転現象が起きている理由
60年前には料理研究家も当たり前のように使っていた
なぜ「味の素を使う料理研究家」はSNSで大人気になったのか…食卓から「味の素」が消えていった本当の理由
「非効率で他社がやらない」部分を徹底的にやる
日本人の資産を取り戻す…大和証券が「預かり資産1兆円」のためシンガポールに派遣した営業マンのヤバい働き方
「接客がない」がむしろ差別化になる
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