会社の経営は料理と似ている
味の素社長 伊藤雅俊
いとう・まさとし●1947年生まれ。慶應義塾大学経済学部卒。71年味の素入社。99年取締役。味の素冷凍食品社長、味の素専務を経て2009年6月より現職。開高健のファンで、作品に登場する店を訪れることも。
いとう・まさとし●1947年生まれ。慶應義塾大学経済学部卒。71年味の素入社。99年取締役。味の素冷凍食品社長、味の素専務を経て2009年6月より現職。開高健のファンで、作品に登場する店を訪れることも。
料理の本質は、組み合わせである。
素材の味、香り、色、食感、調理の手順、テーブルウエア、これら多種多様な要素が持つ個性を、その日のお客様の嗜好に合わせて組み合わせていく。それがお客様にとって好ましいものであったとき、お客様は喜んでくださる。
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