木村和久の「プロオヤジ宣言」。第4回のテーマは「定食屋」です。老舗の大戸屋が「お家騒動」で揺れるなかで、新興のやよい軒が急速に店舗数を増やしています。木村さんもやよい軒によく立ち寄るそうですが、都内…
続きを読む木村和久の「プロオヤジ宣言」。第4回のテーマは「定食屋」です。老舗の大戸屋が「お家騒動」で揺れるなかで、新興のやよい軒が急速に店舗数を増やしています。木村さんもやよい軒によく立ち寄るそうですが、都内…
続きを読む居酒屋業態の限界と給食への進出
コロナで苦しいコロワイドが、それでも大戸屋の買収を進めるワケ
騒動は「敵対的TOB」では終わらない
「大戸屋vsコロワイド」創業者の長男が"うちの会社"として前に出ることの違和感
12カ月連続前年割れの根本理由
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自らのクビを絞める「手作りの味」
大戸屋からじわりとお客が離れている理由
じわじわと増加中!「夜ノンアル族」への対応策あれこれ
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夫から「夕食に冷凍餃子を出すのは手抜きだ」と言われたら…44万いいねを獲得した冷食メーカー提案の「論破」法
技術だけでなく「失敗の見つめ方」を学ぶ
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日本の消費者は使ったことがないものにお金を落とさない
あんなに食わず嫌いだったのに…月額1200円レンタルで「10世帯にひとつ」を達成した意外なサブスクの勝ち組
毎年240億円超の借金を2029年度まで支払い続ける
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この15年間で掃除機業界は大きく変化していた
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2歳児の言葉で「売れる」と確信した…過去3度大失敗した花王が日本初「家庭用の泡ハンドソープ」を発明するまで
iPhone16はあくまでその入口に過ぎない
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