消費税を北欧並みの20%まで上げると他の税金はいらなくなります。
続きを読む消費税「一本化」で財政と景気問題は解決する
『小宮一慶の「深掘り」政経塾』(プレジデント社)
- 著者 小宮 一慶
グレーゾーンを突いた考え方のため「ケースバイケース」
「YouTubeで使えば経費にできる」は本当か?税理士YouTuberが教える経費に「できる」と「できない」の境界線
50代になったら知っておきたい退職金の仕組み
受け取り方を誤ると80万円も税金でもっていかれる…お金のプロが教える「退職金の手取りを増やす」4つの方法
背景に「形骸化した理念」と「複雑すぎる制度」
結果的に返礼率は異例80%以上に…ふるさと納税で「焼け太り」をした60代男性が抱いた制度への違和感
地域活性化や少子化対策には「減税」政策こそが必要
日本経済完全復活の「最後のチャンス」が来た…岸田政権の「増税」を絶対に許してはいけない理由
このラインを超えれば節税メリット大
フリーランスの"法人成り"ベストタイミングはいつか…意識すべき「課税所得900万円」「売上1000万円」の境界線
精肉店と焼肉屋では牛肉の呼び方が違う
焼肉店の「カルビ」は本当のカルビではない…消費者庁が全国焼肉協会に改善要請を出した本当の理由
マスク氏の報酬は「豊田章男氏の700倍」の年7000億円相当
トヨタはテスラを目指さなくて本当によかった…テスラが「成長なき成長企業」に堕ちてしまった根本原因
店が「あまりやりたくないトッピング」もある
閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ
このままでは「EVの販売台数が前年割れ」も
結局、豊田章男会長の未来予測が正しかった…アメリカで「日本製ハイブリッド車」が爆発的に売れている理由
開発ポリシーを貫けなかった
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60年前には料理研究家も当たり前のように使っていた
なぜ「味の素を使う料理研究家」はSNSで大人気になったのか…食卓から「味の素」が消えていった本当の理由
いまでは黒毛和種の半分以上が「A5」に
かつての「A5の牛肉」は本当においしかった…「A4がA5より高値」という逆転現象が起きている理由
「非効率で他社がやらない」部分を徹底的にやる
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