仕事の店選びでは、何に気をつけるべきか。編集者の戸賀敬城さんは「世の中には、店内の雰囲気はいいけれど料理やサービスは二流、というお店は山ほどある。雰囲気も落ち着いていて、こだわりのメニューを出してく…
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続きを読むお店の人に頼んでデザートを早めに持ってきてもらうという手も
「脈がないな」とわかったビジネス飲み会でスマートに帰宅を促すトイレに立ったついでの"上級テクニック"
相手がお店を選ぶときは事前にメニューを下調べ
重要な飲み会のセッティングはこれをやれば絶対に外さない…仕事のできる人がやっている「場所選び」の鉄則
誰も傷つけないような笑える下ネタは場の空気をリフレッシュさせる
令和でもこれなら許される…男女同席の仕事の飲み会で相手との距離を一発で縮める"下ネタの種類"
本番前に相手の背景をできる限り調べ尽くす
根拠のない飲み会を開いてはいけない…相手を「落とす」会食で事前に絶対把握しておくべき3つのポイント
結果は「仕事の中身 80%、飲み会 20%」で決まる
「100枚の名刺」より「1回の飲み会」を…1年364日会食する編集者が飲み会で本当に目指していること
コミュ力はトレーニングで上達する
「予定があって無理です」よりも何倍も効果的…「今度も誘おう」と思ってもらえる愛され上手の"断り方"
心身のバランスを崩した社員が休むことは「権利」、企業にとっては「義務」
連休明けの「会社に行きたくない」は要注意…産業医が指摘「急性のメンタル不調」の放置で起きるリスク
仕事は「自分の居心地」で決める
「好きなことを仕事にする」は二流の考えである…養老孟司が勧める「一流になれる仕事」の本当の見つけ方
これほど「気づき」が多く生まれる場所はない
図書館に行くよりもずっと集中できる…齋藤孝が「1日に平均2回」は立ち寄る"最強の作業スペース"
30代でトップになるために、20代をすべて捨てた
モデルでは一番になれないと気づいた…だるま職人になった元パリピが「アマビエだるま」で起こした大逆転
数万人のGoogle社員が受けているメール研修の中身
仕事ができる人は「受信トレイがゼロ」になっている…「グーグルの中の人」が教えるGmailの賢い使い方
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やる気をアテにする社会人は二流…17万人のデータでわかった「人事評価トップ5%社員」に共通する習慣
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