東京・表参道にある中華風家庭料理店「ふーみん」。創業者の斉風瑞さんは、美容師になる道を諦め、25歳で前身となる店を持った。8坪足らずの半地下の店には、昭和を彩る大スターを始め、近隣で生活する人々が押し…
続きを読む東京・表参道にある中華風家庭料理店「ふーみん」。創業者の斉風瑞さんは、美容師になる道を諦め、25歳で前身となる店を持った。8坪足らずの半地下の店には、昭和を彩る大スターを始め、近隣で生活する人々が押し…
続きを読む口ベタで社交的ではなく、客がどんな職業か関心がなかった
この店に来れば誰でも「素の私」になれる…25歳で始めた7.95坪の"素人料理の店"に著名人が押し寄せた理由
「行列のできる料理店」から行列が消えていく理由
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「ほかのテレビ番組に出る気はない」
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「進学しても大丈夫なの?」と心配する高2娘
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コミュニケーションは「相手に伝わっていない時点で負け」
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原点は俳優・菅原文太と「トラック野郎」
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相手が気分よく話せなくなってしまう
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「和菓子で誰かの困りごとを解決したい」
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これほど「気づき」が多く生まれる場所はない
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