人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#ランキング
#平均年収
#書籍抜粋
#健康
#人間関係
#コミック
#インタビュー
#中国
日本人の大腸がん死亡率は世界トップ…研究で判明した大腸がんリスクを「上げる食材」と「下げる食材」【2024下半期BEST5】
※写真はイメージです
出所=『
腸内細菌の科学
』
欧米のがん研究では、豚肉や牛肉などの赤肉や加工肉には「人に対して発がん性がある」と判定。また、食物繊維を1日10g未満しか摂取していない人たちで大腸がんリスクが高くなったと報告されている 出所=『
腸内細菌の科学
』
内藤裕二『健康の土台をつくる 腸内細菌の科学』(日経BP)
出所=『
腸内細菌の科学
』
この写真の記事を読む
#
1
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
【コチュジャンは自家製できる!】甘麹と韓国唐辛子、塩と砂糖があれば混ぜるだけ!
dancyu
「伸びる子は心のガラスを磨き、なりたい自分の解像度が高い」
東大合格者数50人、海外一流大34人…国際派・渋渋の「ランチは"出前"も容認」「隣に美術館誘致」という異次元
プレジデントFamily Online
身柄拘束→無罪→有罪→最高裁で再び無罪という苦すぎる勝利
「胸を舐められた」は濡れ衣だった…逮捕された乳腺外科医が"無罪確定"までの9年で仕事も息子も失った悲痛
WOMAN