人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#書籍抜粋
#フェイクニュース
#コミック
#日本史
#小室 圭
#SNS
#婚活
#健康
メニューは白飯とステーキだけ…新小岩の「二郎系ステーキ店」に行列ができる"納得の理由"
「コメトステーキ」の外観。一見、なんの店かわからない作り
コメトステーキの券売機。「当店はステーキ屋ではなく、ご飯屋です」と手書きで書かれたメッセージが目を引く(筆者撮影)
メニューの名前はズバリ「米とステーキ」
カウンターに立つ店主・大曽根克治さん
インタビューに応じる大曽根克治さん
コメトステーキで使用している、1ポンド(450グラム)
のステーキ
店主の大曽根さん
コメトステーキの店内。コメと肉を堪能する客で席が埋まっている
店の入り口に置かれたカンバン(筆者撮影)
牛肉は友人の卸業者から格安で仕入れている
ボリュームまんてんの牛肉
ステーキに大量のもやしをトッピングする大曽根さん
大曽根さんが「コメの次にこだわっている」というモヤシ
メインディッシュのコメ
元米穀店のプライド。こだわりの白飯を求めて客が集まる
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
藤原道長が「この世をば我が世とぞ思ふ」権威を確保できたワケ
NHK大河ドラマでは掘り下げない…近親婚で娘を次々に天皇に嫁がせ皇統との一体化を図った道長の「異様さ」
WOMAN
ファインウォッチメーカーは1日にして成らず。歴史家が語る「IWCが時計業界に起こした革新と最新のマイルストーン」とは
STYLE
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu