仕事中と雑談中のメリハリがついていれば、まったく問題ないが、上司からの気軽なお誘いだとしても慎重になるべき。
続きを読む上司からの「食事の誘い」はこう受けるのが正解
『日本一のプロ秘書はなぜ「この気遣い」を大事にするのか?』(プレジデント社)
- 著者 中村 由美
-
カレーハウスCoCo壱番屋(株式会社壱番屋)創業者(宗次夫妻)秘書コンサルタント会社の社長秘書を経た後、当時まだ100店舗の中堅企業だった株式会社壱番屋に入社。秘書の経験を買われ、社長秘書に任命される。急成長の壱番屋において創業者・宗次徳二氏をはじめ、3代の社長に仕え、トップの側で上場も経験する。中小企業の秘書実務と上場企業の秘書実務の両方を知る数少ない人物。日本秘書協会(元)理事、ベスト・セクレタリー、日本秘書クラブ東海支部(元)役員、秘書技能指導者認定、サービス接遇指導者認定。<この著者の他の記事> お礼状――「紙、フォント、改行」のワザで個性を出せ