福岡県を中心にとんこつラーメンを展開する「博多一幸舎」は7月、プロデュース店では初となる海外店舗をタイにオープンした。店長の内川智貴さんは月給15万円だった日本の飲食店を辞め、海外に飛び出したという。…
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続きを読むなぜ手間も体力も要る「手打ち麺」を選んだのか
週休2日、子育てしながら月商300万円…寝袋を持って修行→24歳で独立したラーメン店夫婦のしたたかな戦略
発祥の地・福岡では新規豚骨ラーメン店が増えない
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値上げに踏み切っても、なぜ行列が絶えないのか
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麺は機械で茹でるのに、スープは手作りにこだわる
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気密性能が低い家ほど換気が機能しないワケ
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日本の消費者は使ったことがないものにお金を落とさない
あんなに食わず嫌いだったのに…月額1200円レンタルで「10世帯にひとつ」を達成した意外なサブスクの勝ち組
「一時的優位の連続」というセオリーに沿った勝ちパターン
6年で60店も閉店したのに、むしろ売上高は伸びている…「ブックオフ」に起きている大変化を解説する
技術だけでなく「失敗の見つめ方」を学ぶ
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「石鹸」ではなく、「洗う楽しさ」を売った
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iPhone16はあくまでその入口に過ぎない
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なぜ手間も体力も要る「手打ち麺」を選んだのか
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