IT・ネットマーケティング領域の専門部隊であるリクルートテクノロジーズ。開発体制の1つとして力を入れる『スクラム開発』とは。
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続きを読む日本的経営とは正反対の成長戦略
「40歳までに退職が当たり前」リクルートこそが世界に通用する希有な日本企業である
51歳のとき大学で学ぶ夢も果たす
「進学校から高卒でリクルートへ」派遣テレワークを牽引した陰の苦労人
「社内の誰もが知る重鎮」の半生
「上司は28歳」リクルートの最年長社員63歳が"卒業"を選ばないワケ
「身の毛もよだつ」4年間からの復活
リクルートが「売上激減の地獄」から蘇ったワケ
政務官辞任は氷山の一角でしかない
悪徳政治家と"出稼ぎ留学生"をつなぐ利権の闇
店が「あまりやりたくないトッピング」もある
閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ
精肉店と焼肉屋では牛肉の呼び方が違う
焼肉店の「カルビ」は本当のカルビではない…消費者庁が全国焼肉協会に改善要請を出した本当の理由
マスク氏の報酬は「豊田章男氏の700倍」の年7000億円相当
トヨタはテスラを目指さなくて本当によかった…テスラが「成長なき成長企業」に堕ちてしまった根本原因
このままでは「EVの販売台数が前年割れ」も
結局、豊田章男会長の未来予測が正しかった…アメリカで「日本製ハイブリッド車」が爆発的に売れている理由
開発ポリシーを貫けなかった
なぜホンダ初の量産EV「ホンダe」はたった3年で生産終了になったのか…「欧州ジャーナリストの絶賛」の裏側
いまでは黒毛和種の半分以上が「A5」に
かつての「A5の牛肉」は本当においしかった…「A4がA5より高値」という逆転現象が起きている理由
60年前には料理研究家も当たり前のように使っていた
なぜ「味の素を使う料理研究家」はSNSで大人気になったのか…食卓から「味の素」が消えていった本当の理由
「非効率で他社がやらない」部分を徹底的にやる
日本人の資産を取り戻す…大和証券が「預かり資産1兆円」のためシンガポールに派遣した営業マンのヤバい働き方
「接客がない」がむしろ差別化になる
「390円靴下」の次は「3990円パーカー」…ファミマの「コンビニ服」をアパレルライターが評価する理由