人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#書籍抜粋
#コミック
#日本史
#健康
#インタビュー
#週刊誌
#AI
#週刊文春
「健康食品は健康に悪い」という不都合な事実…紅麹サプリ問題で明確になった健康食品の恐ろしいリスク
※写真はイメージです
筆者作成
出典:農林水産省資料
欧州食品安全機関(EFSA)
の消費者への注意喚起。皮を剥くのがリスク低減に効果的であることや、茹で調理で湯にグリコアルカロイドの一部がうつること、フライ調理でも油に一部が移行して、摂取量を低減できることなどを伝えている
出典:『
「健康食品」のことがわかる本
』(日本評論社、畝山智香子著)
畝山智香子・立命館大客員研究員(本人提供)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
数学ができる人とできない人にある決定的な能力の差
数学を勉強する意味ほんとうにありますか?…受験生にそう聞かれた現役東大生が出した"残酷な答え"
プレジデントFamily Online
人に薦める商品を自分が買うとは限らない…
ナイキよりニューバランスのほうがこの数値が高い…認知度でも好感度でもない「将来の成長」を予測する新指標
WOMAN
【韓国の居酒屋で出合った!】桜海老の旨味と香りがマシッタ!「せん切りじゃがいものチヂミ」
dancyu