人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#書籍抜粋
#皇位継承
#三淵 嘉子
#コミック
#皇室
#フェイクニュース
#ふるさと納税
#秋篠宮家
「味噌汁は加熱するから酵素が死んでしまう」は二重に誤解している…発酵食品が健康にいい本当の理由
麹菌が米や麦や豆に生えたものが「麹」(※写真はイメージです)
出所=『
ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵
』(あさ出版)
出所=『
ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵
』(あさ出版)
ほぼすべての酵素は胃で消化される(※写真はイメージです)
「味噌汁は加熱するから酵素が死んでしまう」は二重に誤解している(※写真はイメージです)
村井裕一郎『ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵』(あさ出版)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
東京メトロの現役運転士が14年のキャリアで最も長く感じた2024年8月のある夜[プロフェッショナルの時間論]
STYLE
【Chapter2】ソフトウェア3「ビットマップ画像」と「ベクター画像」、どう違う?
プレジデントオンラインアカデミー