人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#コミック
#書籍抜粋
#フェイクニュース
#健康
#日本史
#中学受験
#小室 圭
#事件
「修行3年を研修3カ月に」すし大学の挑戦
玉寿司 代表取締役社長 中野里陽平氏(左)とアイディール・リーダースのエグゼクティブコーチ・丹羽真理氏(右)
手巻き寿司
(左上)築地玉寿司本店(外観)(右上)築地玉寿司本店(カウンター)(右)築地玉寿司は離職率が非常に低く長く勤める寿司職人も多い
新入社員がすしの基本を学ぶ「玉寿司大学」
経営理念
(左上、左下)2017年2月に築地ブディストホールで上演された、舞台「こと」。中野里社長の祖母、ことさんを描いた内容で、キャスト、音楽など豪華メンバーが参加した。(右)「こと」のパンフレット
舞台「こと」の原作となった『築地玉寿司90年―暖簾4代の物語』(時事通信社)。中野里社長はこの本にサインを頼まれると、必ず「一貫」と書くという。すしを数える「一貫」と「一貫した姿勢」の意味だ。
(左)水産高校の学生たちに配っているパンフレット(右)パンフレットはマンガ仕立てで築地玉寿司について分かりやすく紹介されている
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu
一目置かれるリーダーになる“デジタルリテラシー”
プレジデントオンラインアカデミー
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu