人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
無料会員登録
#コミック
#フェイクニュース
#書籍抜粋
#健康
#グローバル化
#大河ドラマ
#日本史
#婚活
実は「魚の干物」は健康や美容の敵である…魚を食べるなら「刺身、蒸す、煮る」の順に選ぶべき理由
※写真はイメージです
管理栄養士で老舗料亭「菊乃井」常務取締役の堀知佐子氏
「
乾燥法によるあじ開き干しの成分変化の相違
」千葉本試研報、NO. 56,85-89,(2001)より
東邦大学名誉教授で平成横浜病院の東丸貴信医師
健康検定協会理事長で管理栄養士の望月理恵子氏
「
クサヤ・パラドックスの研究
」〔日本未病システム学会雑誌 7(1)2001.〕より
※写真はイメージです
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
絶好調企業の社長は、どんな人を求めているか?
プレジデントオンラインアカデミー
ビジネスウオッチの新たなチョイス。 ザ・シチズンの和紙文字板モデルは世界に伝えたいニッポンの高級時計だ
STYLE
"ポテトコロッケ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ③
dancyu