人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
無料会員登録
#書籍抜粋
#コミック
#健康
#フェイクニュース
#三淵 嘉子
#日本史
#夫婦
#不動産
「味噌汁は加熱するから酵素が死んでしまう」は二重に誤解している…発酵食品が健康にいい本当の理由
麹菌が米や麦や豆に生えたものが「麹」(※写真はイメージです)
出所=『
ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵
』(あさ出版)
出所=『
ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵
』(あさ出版)
ほぼすべての酵素は胃で消化される(※写真はイメージです)
「味噌汁は加熱するから酵素が死んでしまう」は二重に誤解している(※写真はイメージです)
村井裕一郎『ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵』(あさ出版)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
しみじみおいしい滋味あふれる"しめじのマヨネーズ・ソテー"
dancyu
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu
ビジネスウオッチの新たなチョイス。 ザ・シチズンの和紙文字板モデルは世界に伝えたいニッポンの高級時計だ
STYLE