ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
検索
#働き方
#ChatGPT
#投資
#NISA
#話し方
#書籍抜粋
保育園児であっても「お子様ランチ」は出さない…中目黒の保育園が給食にフランス料理を出す理由
コビーアンドアソシエイツが園児に提供するロールケーキ。月に一度献立会議を開き、料理5品+おやつ5品の新メニューを開発している
総料理長の三枝清知さんはホテル奥道後(愛媛県)、銀座東急ホテル総料理長などを経てコビーに招かれた。大人が食べてもおいしくて、栄養があるランチをつくるよう指導している
季節に合わせて旬の食材を使うよう心掛ける一方、食品ロスの観点から可食部を極力使い切るくふうもされている
野地秩嘉『少子化に挑む保育園』(プレジデント社)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい