人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#フェイクニュース
#コミック
#三淵 嘉子
#書籍抜粋
#皇位継承
#朝ドラ
#日本史
#健康
保育園児であっても「お子様ランチ」は出さない…中目黒の保育園が給食にフランス料理を出す理由
コビーアンドアソシエイツが園児に提供するロールケーキ。月に一度献立会議を開き、料理5品+おやつ5品の新メニューを開発している
総料理長の三枝清知さんはホテル奥道後(愛媛県)、銀座東急ホテル総料理長などを経てコビーに招かれた。大人が食べてもおいしくて、栄養があるランチをつくるよう指導している
季節に合わせて旬の食材を使うよう心掛ける一方、食品ロスの観点から可食部を極力使い切るくふうもされている
野地秩嘉『少子化に挑む保育園』(プレジデント社)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
失敗した部下と、どう向き合うか?
プレジデントオンラインアカデミー
東京メトロの現役運転士が14年のキャリアで最も長く感じた2024年8月のある夜[プロフェッショナルの時間論]
STYLE
国や行政が動くのを待っていられない
「死ぬときはこの子を連れて行くしか…」発達障害の子をもつ専業主婦が児童精神科3年待ちの日本で始めた活動
WOMAN