人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
会員限定
検索
ログイン
会員登録
ログアウト
マイページ
#日本史
#コミック
#書籍抜粋
#大河ドラマ
#再配信
#朝ドラ
#健康
#お金
日本人の大腸がん死亡率は世界トップ…研究で判明した大腸がんリスクを「上げる食材」と「下げる食材」
※写真はイメージです
出所=『
腸内細菌の科学
』
欧米のがん研究では、豚肉や牛肉などの赤肉や加工肉には「人に対して発がん性がある」と判定。また、食物繊維を1日10g未満しか摂取していない人たちで大腸がんリスクが高くなったと報告されている 出所=『
腸内細菌の科学
』
内藤裕二『健康の土台をつくる 腸内細菌の科学』(日経BP)
出所=『
腸内細菌の科学
』
この写真の記事を読む
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
「腕がいい」だけで選んではいけない…がん専門医が教える、一発で"いい医者"を見抜く「シンプルな質問」
トップページへ
自分への褒美ならこんな時計。着け手を引き立てる絶妙な艷やかさはこれぞビジネスパーソンの勲章[大人の褒美はゆとりで選ぶ]
トップページへ
S&P500とオールカントリーから一歩踏み出して、投資の幅を広げるには?
トップページへ