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店よりうまい「冷食大賞」のガッツリ炒飯
味の素冷凍食品「具だくさん五目炒飯」。7種類の具材が入った具だくさんチャーハンで、同社では長らくこれが一番の売れ筋だった。
冷凍ごはんの市場自体が2009年比で124%増加。さらに冷凍チャーハンは127%アップと、チャーハン市場全体が成長している。そんな中でより美味しい冷凍チャーハンを製品化することで手作り、外食のシェアも奪える可能性がある。
一番のポイントが、先味、中味、後味、それぞれに香り、味、風味を伝えるために調味料や美味しさ成分などをプラスしたこと。思わず食べ進んでしまう秘密はここにある。
2人で食べても300gずつの大容量600g入り。黒ベースのパッケージは、赤や黄色の商品が多い冷凍食品売り場で異彩を放っている。
シリーズ第2弾は「豚の肉汁にXO醤と葱脂が香る ザ★シュウマイ」。いくつか候補があった中からシュウマイが選ばれたという。
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