人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#コミック
#フェイクニュース
#書籍抜粋
#日本史
#NISA
#資格
#性教育
#健康
二郎系、煮干、鶏醬油、町中華…元ラーメン店経営者が「潰れにくい」という視点で順位を付けた結果
ラーメン屋の倒産が大幅に増加している(※写真はイメージです)
一番潰れにくいラーメンはどれか(※写真はイメージです)
二郎系は原価率が高い(※写真はイメージです)
仕込みの肉体的な負担が大きい(※写真はイメージです)
1時間も煮込めばスープが仕上がる(筆者の店で提供していた煮干しラーメン、筆者提供)
町中華が儲かるかどうかは経営次第(※写真はイメージです)
石動龍『会計の基本と儲け方はラーメン屋が教えてくれる』(日本実業出版社)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
【Chapter4】コンピュータとデジタル情報32進数がわかれば、IPアドレスの意味もわかる
プレジデントオンラインアカデミー
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu
"ランゲの価値は時計そのものにある"。ドイツ本社CEOが語るパンデミックで得た教訓と「ランゲ1」のアニバーサリーモデル
STYLE