人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
無料会員登録
#コミック
#書籍抜粋
#健康
#フェイクニュース
#話し方
#相続
#日本史
#不倫
親孝行なら「日持ちしないおかず」を送れ
“グー先生”の愛称で親しまれる著者の林幸子さん。料理研究家として30年以上のキャリアを持つ
林幸子『介護じゃないけどやっぱり心配だから 親に作って届けたい、つくりおき』(大和書房)
(1)ペンネなどのショートパスタはのびにくいのでつくりおき向き(2)お湯を注げばみそ汁になる“みそ玉”。粉がつおを混ぜたみそと具を、1杯分ずつラップで茶巾に包む(3)温めて食べる料理は電子レンジ対応の容器に入れるとそのままチンできる(撮影=南雲保夫)
(1)透明な蓋はひと目で中身がわかり、食欲をそそる。側面に料理名を書けば、冷蔵庫から食べたいものをスムーズに取り出せる(2)つくった料理は冷ましてから冷蔵のクール便で送る(撮影=南雲保夫)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu
「新NISAで学費をつくる」すごいワザ
2人の子どもを育てながら1億円貯めた40代FPが「これから教育費を貯めるならこれ一択」と断言する方法
WOMAN
【負債と純資産】どういう状況に陥ると、会社は倒産するのか?
プレジデントオンラインアカデミー