人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#ランキング
#平均年収
#書籍抜粋
#健康
#人間関係
#コミック
#インタビュー
#中国
日本人の大腸がん死亡率は世界トップ…研究で判明した大腸がんリスクを「上げる食材」と「下げる食材」【2024下半期BEST5】
※写真はイメージです
出所=『
腸内細菌の科学
』
欧米のがん研究では、豚肉や牛肉などの赤肉や加工肉には「人に対して発がん性がある」と判定。また、食物繊維を1日10g未満しか摂取していない人たちで大腸がんリスクが高くなったと報告されている 出所=『
腸内細菌の科学
』
内藤裕二『健康の土台をつくる 腸内細菌の科学』(日経BP)
出所=『
腸内細菌の科学
』
この写真の記事を読む
#
1
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
「課題と問題って、何が違うんだろうな?」
資料が真っ赤に染まって返ってくる…トヨタの新人が叩き込まれた「雑な言葉からは雑な仕事しか生まれない」
PRESIDENT BOOKS
強制加入は子供のためにも、親のためにもならない
PTAやめたい…ベルマーク集め、見守り活動に駆り出される「ブラックPTA」から親子を守るための法律知識
プレジデントFamily Online
リクルートでは週休3日をどう軌道に乗せた?
プレジデントオンラインアカデミー