人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#書籍抜粋
#日本史
#コミック
#フェイクニュース
#皇室
#国民健康保険
#敬語
#健康
二郎系、煮干、鶏醬油、町中華…元ラーメン店経営者が「潰れにくい」という視点で順位を付けた結果
ラーメン屋の倒産が大幅に増加している(※写真はイメージです)
一番潰れにくいラーメンはどれか(※写真はイメージです)
二郎系は原価率が高い(※写真はイメージです)
仕込みの肉体的な負担が大きい(※写真はイメージです)
1時間も煮込めばスープが仕上がる(筆者の店で提供していた煮干しラーメン、筆者提供)
町中華が儲かるかどうかは経営次第(※写真はイメージです)
石動龍『会計の基本と儲け方はラーメン屋が教えてくれる』(日本実業出版社)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
まろやかかつコク深い"梅のドレッシング"
dancyu
空間を最大限生かす間取りには絶対の自信がある。住友不動産「グランドヒルズ」「シティ」を聞く[分譲マンションはこう選ぶ]
STYLE
思い込みで「人」を評価していませんか?
プレジデントオンラインアカデミー