人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#フェイクニュース
#コミック
#三淵 嘉子
#書籍抜粋
#皇位継承
#朝ドラ
#日本史
#健康
お客に焼かせる放置スタイルで、営業は3時間だけ…クセの強すぎる「オモウマいウナギ店」の知られざる秘密
店主の野沢武さん。
焼肉店のように、客がウナギを焼くセルフスタイルだ。
ツタに絡まれた野沢屋の店舗。
店先には「うな重 税込み 3000円」の張り紙があった。
インタビューに応じる店主の野沢武さん。
店内の様子。年季の入ったテーブルに七輪が置かれている。
当時を振り返る野沢さん。
ウナギをさばく野沢さん。
このまな板の上でたくさんのウナギをさばいてきた。
いけすの中のウナギ。
「オモウマい店」の川添光由ディレクターとの出会いを振り返る。
客が店内の壁に残したメッセージ。
さばいたウナギ。皿にのせた状態で客に提供する。
客との触れ合いが野沢さんのエネルギーになっているという。
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
国や行政が動くのを待っていられない
「死ぬときはこの子を連れて行くしか…」発達障害の子をもつ専業主婦が児童精神科3年待ちの日本で始めた活動
WOMAN
東京メトロの現役運転士が14年のキャリアで最も長く感じた2024年8月のある夜[プロフェッショナルの時間論]
STYLE
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu