ダイジェスト
・30代女性が162cm、63kg→49kgの減量に成功
・食事管理で意識を改善
・ダイエット成功の秘訣「3つのルーティン」を紹介
ウェディングドレスを着こなしたい一心でダイエット開始!
――ダイエットのきっかけを教えてください。
結婚が決まってウェディングドレスの試着に行った時に、着たいドレスが入らなかったり、鏡に写った自分の姿が全く魅力的じゃなくて。「式までに変わるしかない!」と思ったのがきっかけでした。
――ダイエットの内容を教えてください。
まずは、パーソナルジムで週2回の筋トレと、1カ月間の食事相談を始めました。トレーナーに食べたものを共有してアドバイスをもらい、初めてPFCバランスなどのダイエットの概念を学びました。そこから食に対する意識が変わり、自分で食事管理をするためにあすけんを使い始めました。
――食事内容はどう変化しましたか?
ダイエット前は唐揚げやフライが大好きで、3食ともお惣菜の揚げ物におやつはシュークリームやケーキとひどい食生活でした(笑)。あすけんで食事記録するようになり脂質がオーバーしがちだと気づき、ダイエットを機にはじめた自炊では、カロリーと脂質を意識するようになりました。