人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#フェイクニュース
#コミック
#書籍抜粋
#日本史
#健康
#平安時代
#中学受験
#教育
「最悪の場合死に至る」ネットにあふれる"牛肉の低温調理レシピ"には食中毒のリスクがある
※写真はイメージです
腸管出血性大腸菌O157(左)とサルモネラ属菌
※写真はイメージです
出典=食品安全委員会YouTubeチャンネル
肉に差し込める料理用温度計。パッケージでも「食中毒菌を殺すことができるめやすは中心温度75℃で1分間以上加熱」と説明されている
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
食べるとさっぱりとする"かぶとりんごの柚子風味"
dancyu
東京から福岡に本社を移した理由
プレジデントオンラインアカデミー
「友人として交際している異性」の消滅が意味すること
だから生涯結婚しない男女が増えた…社会学者が指摘する「結婚前の男女交際」40年前との決定的な違い
WOMAN