人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#フェイクニュース
#書籍抜粋
#コミック
#日本史
#文章
#貧困
#中学受験
#英語
「最悪の場合死に至る」ネットにあふれる"牛肉の低温調理レシピ"には食中毒のリスクがある
※写真はイメージです
腸管出血性大腸菌O157(左)とサルモネラ属菌
※写真はイメージです
出典=食品安全委員会YouTubeチャンネル
肉に差し込める料理用温度計。パッケージでも「食中毒菌を殺すことができるめやすは中心温度75℃で1分間以上加熱」と説明されている
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
長年抑え込んでいた「自分」が叫んで暴れだした…
専業主婦歴20年超の離婚と起業…「自分の人生と子どもの学費全て引き受ける」母に覚悟を決めさせた娘の言葉
WOMAN
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu