人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
無料会員登録
#コミック
#書籍抜粋
#フェイクニュース
#中学受験
#皇室
#健康
#不倫
#小学館コミック
時短でおいしい「塩だけスープ」の作り方
「豆もやしとサラダチキンのだしかけスープ」(撮影=筆者)
「白菜の塩しょうがスープ」。塩のみの味つけだが、少しのひき肉としょうがの香りで満足感は高い(撮影=筆者)
焦げに含まれたうま味を利用する「焦がしキャベツのスープ」。これも味付けは塩だけ(撮影=筆者)
梅干しの塩分だけを利用し、大根の甘さが際立つ「ホット梅おろし汁」(撮影=筆者)
有賀薫さんの新刊『スープ・レッスン』。本文に出てきた焦がしキャベツのスープ、ホット梅おろし汁も収録されています。
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu
ビジネスウオッチの新たなチョイス。 ザ・シチズンの和紙文字板モデルは世界に伝えたいニッポンの高級時計だ
STYLE
税理士任せ、会計ソフト任せにしない損益計算書(PL)の読み方つくり方
プレジデントオンラインアカデミー