人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#フェイクニュース
#コミック
#書籍抜粋
#小学館コミック
#日本史
#中学受験
#投資
#健康
だからボケずヨボヨボにならず天寿をまっとうした…103歳が毎日食べたミネラルをしっかりとれる「おやつの名前」
※『
103歳の食卓
』 より 赤ワインはポリフェノールの含有量が多く、中でも抗酸化力がとても強いアントシアニンやレスベラトロールを多く含んでいます。
荻野恭子『103歳の食卓 母とつくり上げた卓上クッキング』(プレジデント社)
※『
103歳の食卓
』 より カルシウムや鉄分などのミネラルはおやつから摂っていた。ストックしてある中から食べたいものを選んでポリポリ。
※写真はイメージです
※『
103歳の食卓
』 より 祖母の故郷、宮城県県の郷土料理。で小さいときからよくつくってくれました。現地では豆腐ではなく油麩でつくることが多いようです。
※『
103歳の食卓
』より 先になすに塩(分量外)をふって下味をつけると、仕上がりの味が決まります。
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
なぜIWCはカレンダー機構を追求してやまないのか。ギネス登録モデルや過去の名機を集めたギャラリーが期間限定オープン
STYLE
お麩が驚きの効果を発揮!"ほうれん草の麩ポタージュ"
dancyu
【Chapter2】ソフトウェア4「ファイル」「フォルダ」「ディレクトリ」は、どういう関係か?
プレジデントオンラインアカデミー