人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#フェイクニュース
#コミック
#日本史
#健康
#書籍抜粋
#中学受験
#子育て
#皇室
「最悪の場合死に至る」ネットにあふれる"牛肉の低温調理レシピ"には食中毒のリスクがある
※写真はイメージです
腸管出血性大腸菌O157(左)とサルモネラ属菌
※写真はイメージです
出典=食品安全委員会YouTubeチャンネル
肉に差し込める料理用温度計。パッケージでも「食中毒菌を殺すことができるめやすは中心温度75℃で1分間以上加熱」と説明されている
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
「“今の会社”との新しい付き合い方」田代英治(人事コンサルタント)<前編>
プレジデントオンラインアカデミー
無意識に営業マンのセールストークのように話している
職場で共通の敵を攻撃して仲間意識を醸成する…本性むき出しの悪口魔たちが共通して使う「ネガティブ構文」
WOMAN
意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu