人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#書籍抜粋
#コミック
#フェイクニュース
#日本史
#健康
#小学館コミック
#小室 圭
#運動
「最悪の場合死に至る」ネットにあふれる"牛肉の低温調理レシピ"には食中毒のリスクがある
※写真はイメージです
腸管出血性大腸菌O157(左)とサルモネラ属菌
※写真はイメージです
出典=食品安全委員会YouTubeチャンネル
肉に差し込める料理用温度計。パッケージでも「食中毒菌を殺すことができるめやすは中心温度75℃で1分間以上加熱」と説明されている
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu
"センスいい!"と憧れられるような独創のデザインを2人の絆のシンボルに「互いを称えるペアウォッチ:ピアジェ」
STYLE
【最新の生成AIサービス】驚きの完成度!プロ級のプレゼン資料が即座に作れるAIツール
プレジデントオンラインアカデミー