人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
無料会員登録
#フェイクニュース
#書籍抜粋
#コミック
#日本史
#DV
#小学館コミック
#中学受験
#健康
濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
ある時期まで醤油の歴史は味噌とほぼ同じ(※写真はイメージです)
ルイ14世も日本の醤油をたしなんだ(※写真はイメージです)
白醤油の原料のほとんどは小麦(※写真はイメージです)
焼酎に合わせる食事として甘味が好まれた(※写真はイメージです)
村井裕一郎『ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵』(あさ出版)
薄い醤油ほどしょっぱさ、濃い醤油ほどうま味が強くなる(※写真はイメージです)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
なぜ指紋が消えるほど包丁を研ぐのか。0.04秒の勝負に挑むフェンシング日本代表・見延和靖の奇妙な習慣[プロフェッショナルの時間論]
STYLE
【注目の生成AI活用事例】先進企業社員がよく使う「AIツール」ベスト10
プレジデントオンラインアカデミー
知育玩具としての使い方ができる
「スマホに育児をさせないで」という人たちはわかっていない…小児科医が指摘するスマホの意外な効用
WOMAN