人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
無料会員登録
#大河ドラマ
#書籍抜粋
#コミック
#日本史
#フェイクニュース
#健康
#自動車
#三淵 嘉子
あの「大勝軒」がスキー場でつけ麺を始めたワケ
長野県・志賀高原スキー場にオープンした「大勝軒」
代表的メニュー「あつもり」。
左が大勝軒TOKYO代表の田内川真介さん。右側が志賀一井ホテル社長・児玉市郎次さん。
山ノ内町役場観光商工課の堀米貴秀さん。
田内川さんのもとで修行中だった青沼さつきさんがのれん分けの形で店長を務める。
英語のメニューはインバウンド用。
「目標は月商300万円です」(田内川さん)(撮影=北尾トロ)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu
1日4食にしたら無駄な間食をやめられた
1年で15キロ減、痛風が解消…医師も驚く健康体を手に入れた50代男性がサラダに欠かさずかけていた食材
WOMAN
カマンベールチーズでつくる"ひとりチーズフォンデュ"
dancyu