人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
無料会員登録
#フェイクニュース
#コミック
#書籍抜粋
#健康
#日本史
#不倫
#秋篠宮家
#三淵 嘉子
濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
ある時期まで醤油の歴史は味噌とほぼ同じ(※写真はイメージです)
ルイ14世も日本の醤油をたしなんだ(※写真はイメージです)
白醤油の原料のほとんどは小麦(※写真はイメージです)
焼酎に合わせる食事として甘味が好まれた(※写真はイメージです)
村井裕一郎『ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵』(あさ出版)
薄い醤油ほどしょっぱさ、濃い醤油ほどうま味が強くなる(※写真はイメージです)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
【資産の中身】M&A時代、「のれん」の増加と減損リスクとは?
プレジデントオンラインアカデミー
「子どもとの時間も自分時間も昇進も」はどの国でも不可能
「育休1年+時短勤務で昇進もしたい」は正気の沙汰ではない…「子持ち様VS非子持ち様」の対立が起きる根本原因
WOMAN
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu