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年商50億の豆腐店"おからパン"を売る訳
おとうふ工房いしかわ 社長 石川 伸氏●
1963年、愛知県生まれ。日本大学農獣医学部食品工学科卒業。「石川豆腐店」4代目。91年、有限会社「おとうふ工房いしかわ」設立。著書に『
「おとうふ工房いしかわ」年商50億のまっすぐ経営術
』。
乾燥大豆を水洗いした後に、タンク内で浸漬(しんせき)させる(写真上)。当初からこだわっていた国産大豆。現在は全量を国産でまかなう(同下)。
いしかわの豆腐は試行錯誤の末に生まれた。写真は工場内の製造工程の一部。木綿豆腐を凝固(写真上)、パッケージを一つ一つ検品(同中・下)。
本社社屋と多彩な商品群(写真上・中)。本社屋隣の直営レストランでは豆腐、湯葉など大豆製品を使ったオリジナル惣菜が楽しめる(同下)。
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