人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
無料会員登録
#大河ドラマ
#書籍抜粋
#コミック
#日本史
#フェイクニュース
#健康
#自動車
#三淵 嘉子
店よりうまい「冷食大賞」のガッツリ炒飯
味の素冷凍食品「具だくさん五目炒飯」。7種類の具材が入った具だくさんチャーハンで、同社では長らくこれが一番の売れ筋だった。
冷凍ごはんの市場自体が2009年比で124%増加。さらに冷凍チャーハンは127%アップと、チャーハン市場全体が成長している。そんな中でより美味しい冷凍チャーハンを製品化することで手作り、外食のシェアも奪える可能性がある。
一番のポイントが、先味、中味、後味、それぞれに香り、味、風味を伝えるために調味料や美味しさ成分などをプラスしたこと。思わず食べ進んでしまう秘密はここにある。
2人で食べても300gずつの大容量600g入り。黒ベースのパッケージは、赤や黄色の商品が多い冷凍食品売り場で異彩を放っている。
シリーズ第2弾は「豚の肉汁にXO醤と葱脂が香る ザ★シュウマイ」。いくつか候補があった中からシュウマイが選ばれたという。
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
ビジネスウオッチの新たなチョイス。 ザ・シチズンの和紙文字板モデルは世界に伝えたいニッポンの高級時計だ
STYLE
1日4食にしたら無駄な間食をやめられた
1年で15キロ減、痛風が解消…医師も驚く健康体を手に入れた50代男性がサラダに欠かさずかけていた食材
WOMAN
【未だ生を知らず】「人は死んだらどうなるか」と聞かれたらどう答えるか?
プレジデントオンラインアカデミー