人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#フェイクニュース
#コミック
#書籍抜粋
#マイナンバー
#日本史
#健康
#教育
#ひきこもり
「7年間ずっと満席のまま閉店」伝説のパクチー専門店主が、千葉の田舎に出した「パクチー銀行」の途方もない夢
JR保田駅前にあるパクチー銀行。
オーナーの佐谷恭さん。
パクチー銀行のメニュー表。
料理をつくるオーナーの佐谷さん。
独自に開発した「パク塩」。
料理は独学で身に着けた。
パクチー銀行で使うパクチーは長野県の生産者から仕入れている。
パクチーハウス東京では次々にユニークな手を打った。
パクチーハウス時代の思い出を昨日のことのように語る佐谷さん。
慣れた様子で鍋を振るう。
地元でとれた猪の肉を使った「猪パク」(890円)。
パクチー銀行内に掲げられているのぼり。
信用金庫の金庫が今も残っている。
パクチーの種を無担保で「融資」する。しかも「返済不要」だ。
店の前に植えられたパクチー。
鋸南町のふるさと応援団も務める佐谷さん。
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
男性としての人生を決意し、偽りない気持ちで結婚したが…
「男性医師は怖くて気持ち悪い」中年夫の心は少女になった…女性として生きる夫の決断に妻はどう反応したか
WOMAN
【注目のニュース②】米国では、AIアシスタントが超人気!
プレジデントオンラインアカデミー
さまざまな食感で楽しむじゃがいもレシピ4選
dancyu