株式会社Japan Insider

ドイツの国際デザイン賞 iF Design Award 2020を受賞。ドイツのFidlock社のマグネットバックルを使用した片手で簡単に装着できる台湾発の大人気・二層式リュックが日本上陸。

株式会社 Japan Insider(本社:東京港区)は台湾のSuper Doubleチームが開発した「クイックバッグLITE」 を、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて先行販売中。すでに170万円のご支援をいただき、現在も支援受付中の商品です。

「実は荷物の取り出しが面倒」というリュックのデメリットに着目し開発された「クイックバックLITE」は、台湾のクラウドファンディングでも1千万台湾ドルの支援を突破した二層式のリュック。

下層部をワンタッチで取り外しできるのが特徴で、「かゆいところに手が届くバッグ」を実現しました。ビジネスにもプライベートにも使いやすい仕様となっています。

今回は、ご支援者の方へ感謝の気持ちを込めて、アクセサリーの「減圧ベルト」「カードホルダー」をプレゼントするキャンペーンを実施することになりました。ご支援いただいた方の中から、それぞれ5名様にプレゼントいたします。ご支援いただき、ぜひふるってご応募ください!

〈台湾の特許取得の「クイックリムーブボトム」構造〉

「クイックバッグLITE」は収納空間を「上下二層に分割」した珍しい形のリュックです。

下層部は「クイックリムーブボトム」という1秒で着脱できるポーチ。

特殊のマグネットバックルで、背負ったまま片手で着脱が可能です。

よく使うものをクイックリムーブポーチに入れておけば、物を探す時間も短縮でき機動性がアップします。

上部のメインルームも一般的なものよりも高さが低く、荷物の取り出しも楽になり、サイドファスナーを使えばリュックを下ろす必要はありません。

従来感じていた、リュックのデメリットをクリアしたのが「クイックバックLITE」です。

ビジネスもプライベートもアクティブな男性に〉

ショルダーストラップが変化するので様々な持ち方がでるのも魅力のひとつです。

大人の男性が使いやすいカラーやデザインを採用。

だから「プライベートは斜め掛け」、「旅行はリュック」、「ビジネスは肩掛け」…と、TPOや気分に合わせて使用可能です。

〈男性にぴったりの拡張アクセサリーが充実〉

クイックバッグLITEは、拡張アクセサリーが豊富。ご自分の生活スタイルに合う、さらに使いやすいリュックへと変身させます。

PC周辺小物タイプ クイックポーチ

外側にUSBポートが付いていていつでもどこでも充電が可能な仕切り付きのポーチ。

ケーブルやバッテリーなどがすっきりと収まり、スマホ、携帯ゲームなどが手放せない人にぴったりのタイプ。

【ノートPC用フェルトバッグ

15インチ以下のパソコンが収納できる、メインルーム用のパソコン収納用バッグ。豊富なポケットでマウスやメモリーカードなどの収納が可能。パソコンを持ち歩く方におすすめ。

【自転車セット】

自転車のサドルの下部にクイックポーチを取り付けられるマグネットバックル。お休みの日のちょっとしたお出かけに便利で、アクティブな日を過ごすのに最適なアクセサリー。

プレゼントキャンペーン概要〉(詳細は http://gumo.works/superdouble/pr にご参照)

□応募対象:Super DoubleクイックバッグLITEクラウドファンディング支援者

□応募方法:

1. TwitterもしくはInstagramにて、購入ページ(https://gumo.works/superdouble/)をシェアし、ハッシュタグに「#superdouble #gumo」をつける。

2. シェアの際に「どこを気に入って頂けたか」「支援して頂いた理由」など、ご購入の決め手になったところなども書いて頂けます。

3. シェアの画面のスクリーンショットを、当プロジェクトページの【実行者へ問合せ】(【実行者の最新投稿】の右下にある)にお送りください。

□応募期間:7月23日~8月29日23:59

□当選者発表:9月中に当選された方にのみ、Makuakeサイト内のDMを送り致します。

□プレゼント内容:

・減圧ベルト〈5名様〉

ショルダーベルトをすっぽり包む綿パットのベルト。重いものを背負う時、肩の負担を軽減してくれます。PCなど重い荷物を入れても負担を減らしてアクティブに動けます。

・超速カードホルダー〈5名様〉

片手で着脱可能なカードケース。クイックパックと同じ特殊マグネット構造で、交通系ICカードなどを入れておけば感覚的使用できてとても便利です。

台湾での特許を取得した「クイックバックLITE」。

忙しい現代人の大切な相棒となっていただけるように願っております。

たくさんのご支援、よろしくお願いいたします。

商品概要・価格について(価格は全て税込表記)

商品名:Super Double クイックバッグLITE

本体サイズ:W 27cm×D 15cm×H 38.5cm(ポーチ含)

容量:16L(メイン13.3L+ポーチ2.7L)